Достаточно часто, пытаясь оперативно решить накопившиеся финансовые проблемы, люди принимают решение оформить кредит под залог от частного инвестора. Воспользоваться такой услугой могут те, кому банки отказывают в выдаче кредита, ссылаясь на плохую кредитную историю, или есть просрочки по платежам. Поэтому попытка заложить квартиру или иной объект недвижимости не поможет, будет получен отказ, даже если попросить всего 10% от рыночной стоимости квартиры, предлагаемой в залог. Причина отказа проста и понятна: регулятор (в его роли выступает ЦБ страны) устанавливает заградительные меры в виде повышенного резервирования, т.е. если банк выдаст кредит клиенту с текущей просрочкой, он должен положить такую же сумму кредита в ЦБ на обеспечение, что крайне экономически невыгодно банкам и таких клиентов не кредитуют.

Своевременно занятая ниша

Частному инвестору в принципе не так важна данная история клиента. Главное – заключить взаимовыгодную сделку, передать денежные средства и получить за предоставленную услугу определенную прибыль. Тем клиентам, которые не проходят по требованиям банков, можно получить кредит под залог недвижимости от частных инвесторов, т.е. компании. Они, как правило, устанавливают высокие процентные ставки, предъявляют определенные требования к квартирам и значительно ниже сумма по отношению к стоимости недвижимости в сравнении с банками. Например:

  • банки выдают кредиты в размере до 80% от стоимости залога недвижимости;
  • частные инвесторы до 50%.

Таким образом, большинство частных инвесторов – это компании, которые выдают кредиты под залог недвижимости, устанавливая высокие процентные ставки и перечисляя небольшие (по сравнению с банковскими кредитами) суммы денежных средств.

Особенности работы частных инвесторов

Как правило, кредит под залог квартиры от частного инвестора выдается под чрезвычайно высокие проценты: от 20 до 36. Кроме того, заработок увеличивается за счет страховки, комиссии от клиента и за выдачу кредита, дополнительные расходы, включая страховку, регистраторы и других видов нерыночного обогащения.

Как правило, рассмотрение заявки выполняется в течение 1-2 рабочих дней. Все что проверяют сотрудники компаний:

  • состояние и рыночную стоимость квартиры;
  • материальное положение клиента, способность его выплачивать кредит.

Есть такая категория инвесторов, которые попросту обманывают клиентов и действуют так, чтобы впоследствии отнять квартиру заемщика. Существует немало способов, очень похожих на банальный обман. Но результат всегда один – клиент теряет свою недвижимость!

Кредит под залог недвижимости в банке, где доля клиентов с просрочкой более 90 дней составляет примерно 1 %. У частных инвесторов этот показатель около 30 %. Получается так, что каждый третий клиент не может погасить кредит, соответственно начисляются большие проценты и пени, что в итоге приводит к отнятию залоговой квартиры, либо квартира выставляется на торги и инвестор получает большую часть суммы от стоимости. Не у каждого клиента найдутся возможности, силы и средства судится с инвестором и отстаивать свои права.

Хитрости обманщиков

Выбираю компанию, очень четко понимайте и знайте, к кому вы обращаетесь! Проверьте отзывы, наличие лицензии в справочнике Банка России, название компании, отчетность и вообще есть ли юридическое лицо. Лучший вариант, обращаться через знакомых или людей, которые разбираются в этой теме и смогу проверить инвертора и дать гарантии нечестность инвестора. На рынке имеются компании, которые юридически грамотно обманывают клиентов.

Обратите внимание на сумму, прописанную в договоре и ту, что получили. Если она отличается, то не стоит иметь дел с таким инвестором.

Еще один способ вас обмануть – это сказать, что мы кредитуем вас в банке и уже сейчас выдают вам деньги, заключая договор с частным лицом, а на договор с банком переведут через 2-3 месяца.

Очень хорошо подумайте перед тем, как брать кредит у частного инвестора. Мы поможем вам пересчитать ваше финансовое состояние, чтобы убедиться в том, сможете ли вы оплачивать ежемесячные платежи кредита и нужно понимать, как вы будете возвращать тело долга инвестору.

Кредит под залог автомобиля

Кредит под залог авто от частного инвестора выдают по тем же параметрам, что и по недвижимости. Но есть пару отличий:

  1. Инвестор смотрит только на объект залога.
  2. Кредитная история, судимость, платежеспособность не так важны инвестору.

Если инвестор хочет заработать, то он смотрит на доход и даже «черный доход», и может даже не обращать внимания на имеющиеся просрочки. Исходя из этого инвестор просит большие проценты по отношению к банку. Ставка начинается от 3,5% до 8 % в месяц. Это лучший вариант, если вам нужны деньги на короткое время, и вы понимание те, откуда будете выплачивать кредит. Рассматривается такой кредит в пределах 1-2 дней, при условии хорошего состояния машины, без юридических ограничений. Деньги выдаются также быстро.

Инвесторы на этом рынке предлагает до 75% от стоимости авто, сроком на год с необходимостью оплачивать только проценты и с последующей пролонгацией договора на год, если клиент вовремя оплачивает кредит. В редких случаях, договора заключаются на 3-4 года с возможностью оплачивать и проценты, и само тело долга.

Помощь от надежной компании

Кредитный брокер Финансовый сервис с каждым клиентом стремится выстраивать честные открытые взаимоотношения. Мы действуем строго в рамках правового поля и предлагаем свои услуги всем, нуждающимся в срочном получении денег. Наши преимущества:

  • прозрачность;
  • предварительная проверка инвестора через ЦБ;
  • к работе с клиентами допускаются только те инвесторы, которые не «кидают» своих клиентов, а работают честно.

Обращайтесь, поможем!

 

Поделись с друзьями
Получите бесплатную
консультацию нашего эксперта
Укажите контактные данные.
Через 30 минут с вами свяжется специалист
по кредитованию и ответит на ваш вопрос

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.