За последние десятилетия кредитование стало удобным инструментом решения финансовых проблем граждан. К сожалению, не все заемщики могут вовремя вернуть долг, поэтому с каждым годом требования банков к клиентам ужесточаются. Особенно сложно получить займ тем, у кого были просрочки по платежам. Если вам нужна помощь, чтобы взять под залог участка земли, а также сама ссуда на лучших условиях — обращайтесь в компанию «Финансовый сервис».

Особенности кредитования под залог участка

У этого вида кредитования есть нюансы, о которых знают только эксперты, работающие в этой сфере. Таким экспертом на рынке кредитования является кредитный брокер «Финансовый сервис».

В сложной экономической обстановке банки неохотно выдают деньги в долг под залог участка. Это связано с неликвидностью этого вида банковского обеспечения. До 2020 года было несколько кредитных учреждений, которые работали по этой программе и выдавали средства под залог земли. То есть можно было взять кредит и построить дом, если вы отчитываетесь о ходе строительства. Сейчас только пару банков одобряют эти заявки. Особенность заключается в том, что стоимость дома несоизмерима со стоимостью участка, а банки при расчете суммы кредита отталкиваются от стоимости закладываемого имущества, поэтому банки готовы давать на постройку дома, но сумма не более 50-60% от стоимости закладываемого участка.

Есть исключение для получения большей суммы кредита – подрядчика при строительстве объекта будет выбирать банк и строительство идет под контролем банка. Процентная ставка 11–12% годовых, срок выплаты: до 25 лет. Сумма кредита не более 50–60% от стоимости земельного участка, в редких случаях 70%.

Требования к участку

Банки строго оценивают земельные участки, которые выступают в качестве залога при заключении договора. Участки должны соответствовать требованиям, главное из них: принадлежность земли к категории ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Другие варианты – садоводческая или сельскохозяйственная земли берутся в залог крайне редко.

Банки выдают кредит под залог земельного участка, также еще обращают внимание на обеспеченность участка коммуникациями (газ, электричество, интернет и т. д.).

Лучшие предложения от Финансового сервиса

Кредитный брокер знает в каком банке можно взять кредит под залог земельного участка. Обращаться к профессионалам это очень важно, для гарантированного получения кредита в первом же банке. Иначе банков не останется для рассмотрения, т.к. их и так мало. Мы экономим время и найдем тот банк, в котором ставка будет лучше и получить кредит под залог участка не составит труда.

Поделись с друзьями
Получите бесплатную
консультацию нашего эксперта
Укажите контактные данные.
Через 30 минут с вами свяжется специалист
по кредитованию и ответит на ваш вопрос

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.